Keine Blinis

Ich dachte, es wären Blinis, habe dann nachgelesen, dass Blinis nicht (mehr) unbedingt aus Buchweizen, aber zwingend dünn zu sein haben. Ok, dann eben Oladji, Plinsen, Pancakes oder was auch immer. Galettes klingt ebenfalls schön, die sind aber auch dünn und wohl auch ohne Hefe.

  • ca. 250 g Buchweizen fein mahlen (geht problemlos in der Schlagmühle, da Buchweizen recht weich ist)
  • 1-2 – 1 TL Trockenhefe
  • 3/4 TL Salz
  • 1-2 Eier
  • Flüssigkeit (Milch, Wasser, Mandelmilch, …)

Aus den Zutaten einen nicht zu dünnflüssigen Teil anrühren (etwas dünnflüssiger als für Spätzle), gehen lassen und portionsweise in wenig Butter oder Butterschmalz zu kleinen dicken Pfannkuchen ausbacken.

Schmeckt am besten frisch und heiß direkt aus der Pfanne. Kalt mag ich sie nicht so sehr, später im Toaster wieder erhitzt ist aber auch gut und sehr praktisch.

Ich gebe das nur ungern zu, weil ich eigentlich bevorzugt fettarm koche, aber etwas mehr Fett im Teig bekommt den Küchlein geschmacklich recht gut. Der erste Versuch mit 2 Eiern auf 300 g Mehl und Mandelmilch war leckerer als der zweite mit 1 Ei auf 200 g und einem Teil Wasser.

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